Fallo del Concurso de ideas Prototipo de 'Chiringuito' sostenible en el paseo de Neptuno, playa Norte de Gandia

07 de Mayo 2021

Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia

Calle Hernán Cortés 6. Valencia
Tels.: 
963.51.67.37

 

Fallo del Concurso de ideas Prototipo de 'Chiringuito' sostenible en el paseo de Neptuno, playa Norte de Gandia
Concurso organizado por el Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia, por delegación del Ayuntamiento de Gandia

 

[ Acta del Jurado ]

 

[ Listado de las 29 propuestas presentadas ]

[ Bases ]

[ Consultas 23_abril ]
 

 

 

El día 6 de mayo de 2021, siendo las 10’55 horas, en la sede de La Safor del Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia, sito en C/. Tres Pobles núm. 1 de Gandía (Valencia), se reúne el Jurado para la deliberación y emisión del Fallo del Concurso de Ideas a nivel de Anteproyecto del Prototipo de “Chiringuito” Sostenible en el Paseo Neptuno, Playa Norte de
Gandía (Valencia).

 

Propuesta ganadora
Lema: PELLIS

Equipo formado por:
Gonzalo Sebastián Alfaro, arquitecto y Enrique Marí Chiral, arquitecto.
El jurado ha valorado el cumplimiento de todos los criterios requeridos en las bases del
concurso, destacando el desarrollo del programa funcional más allá de lo requerido mediante la
creación de un espacio flexible y multifuncional que amplía su usabilidad durante todo el año...
- ver panel -

 

Primer accésit:
Lema: ALBATROS

Equipo formado por:
Juan Miguel Martínez López, arquitecto, Mª Dolores Contell Jurado, arquitecta y Miguel Morillas Machetti, colaborador (estudiante de arquitectura)
El jurado ha valorado el cumplimiento de los criterios requeridos en las bases del concurso,
destacando la utilización de un único material de acabado, la madera, que le otorga una imagen
unitaria, limpia, de acabado sencillo y perfectamente integrado en el entorno...
- ver panel - 

 

Segundo accésit:
Lema: CONTINGÈNCIES

Equipo formado por:
Josep Torres Salort, arquitecto (Responsable del equipo) y Estefanía Escoto Montero, arquitecta
El jurado ha valorado el cumplimiento de los criterios requeridos en las bases del concurso,
destacando positivamente la creación de una imagen unitaria con la mínima expresión de
elementos volumétricos consiguiendo un objeto elegante, ligero y reconocible, permeable al
entorno en que se implanta...
- ver panel -

 

Mención de Honor:
Lema: PARPALLÓ

Equipo formado por: Mano de Santo, equipo de arquitectura
Francisco Miravete Martín, arquitecto, Ana Gil Collado, arquitecta, Francesc de Paula García Martínez, arquitecto, Martí Ortolá Sabater, arquitecto y Héctor Bleda Magaña, arquitecto
El jurado ha estimado conceder una mención a esta propuesta por la idea de la no
interferencia en el paisaje, de diseñar con elementos del propio entorno natural para que la
utilización de la instalación cause el menor impacto visual del paisaje de la playa.
- ver panel -